Home
Nutzungsbedingungen
Die folgenden Nutzungbedingungen gelten für den Besuch, die Registrierung und die sonstige Nutzung der Webseite Ipsosde.Shopmetrics.com der Ipsos Loyalty GmbH (im Folgenden: „wir“). Beachten Sie hierzu auch unsere Datenschutzerklärung. Für registrierte Nutzer gilt zudem unsere Rahmenvereinbarung zum Mystery Shopping.
  1. Registrierung für das Mystery Shopping
    Um Angebote für Mystery-Shopping-Aufträge von der Ipsos Loyalty GmbH zu erhalten, müssen Sie sich unter Angabe Ihrer persönlichen Basisdaten (s. Ziffer 2 unserer Datenschutzerklärung) auf der Webseite Ipsosde.Shopmetrics.com als Mitglied registrieren. Die Mitgliedschaft ist kostenlos. Es besteht kein Rechtsanspruch auf Mitgliedschaft. Jeder Mystery Shopper darf sich nur einmal registrieren und nur ein Mitgliedsprofil anlegen. Sie können Ihr Mitgliedsprofil jederzeit löschen. Das Angebot, sich zu registrieren und ein Mitgliedsprofil einzurichten, können wir jederzeit wieder einstellen. Wir werden dies 30 Tage im Voraus ankündigen.
  2. Anerkennung der Nutzungsbedingungen, Rahmenvereinbarung und Datenschutzerklärung; Einwilligung in die Datenverarbeitung
    Voraussetzungen für Ihre Mitgliedschaft ist, dass Sie im Rahmen der Registrierung ausdrücklich die Geltung dieser Nutzungsbedingungen, der Rahmenvereinbarung sowie unserer Datenschutzerklärung anerkennen und gemäß Ziffer 5 der Datenschutzerklärung jederzeit widerruflich in die Verarbeitung und Nutzung Ihrer Registrierungs- und Profildaten und in deren Weitergabe an unsere externen Auftraggeber zur Anbahnung und Durchführung von Myster-Shopping-Aufträgen einwilligen.
  3. Wahrheitsgemäße Angaben
    Sie sind verpflichtet, bei Ihrer Registrierung ausschließlich wahre und nicht irreführende Angaben zu machen und keine Pseudonyme oder Künstlernamen bei der Angabe des Vor- und Nachnamens zu verwenden. Die übermittelten Fotos dürfen ausschließlich Sie selbst zeigen, nicht älter als zwei Jahre sein und müssen Sie klar und eindeutig erkennen lassen.
  4. Keine Verletzung von Rechten Dritter
    Sie sind verpflichtet, sicherzustellen, dass die öffentliche Wiedergabe der von Ihnen an uns übermittelten Fotos auf der Webseite Ipsosde.Shopmetrics.com keine Rechte Dritter verletzt, insbesondere nicht das Urheberrecht oder das Recht am eigenen Bild. Die Bilder dürfen zudem kein Firmenlogo zeigen.
  5. Aktualisierung der Angaben; Schutz Ihrer Zugangsdaten
    Sie tragen die Verantwortung, Ihre Angaben im Mitgliedsprofil aktuell zu halten und Ihr Passwort nicht Dritten zugänglich zu machen. Sie dürfen Dritten nicht den Zugang zum Mitgliederbereich der Webseite unter Verwendung Ihrer Zugangsdaten ermöglichen.
  6. Schlussbestimmungen
    Es gilt deutsches Recht.
Datenschutzerklärung
Die Ipsos Loyalty GmbH nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Im Folgenden erfahren Sie, welche Daten von uns im Zusammenhang mit der Webseite Ipsosde.Shopmetrics.com erhoben, verarbeitet und genutzt werden. Beachten Sie bitte insbesondere die in Ziffer 5 enthaltene Einwilligung in die Nutzung von Angaben, die Sie im Rahmen der Registrierung und in Ihrem Mitgliederprofil machen. Die von uns erhobenen Daten dienen ausschließlich den jeweils im Folgenden angegebenen, marktforschungsorientierten Zwecken. Ihre Daten werden nicht für Werbezwecke bzw. Werbe-E-Mails (SPAM) verwendet. In jedem Fall findet eine Datenverarbeitung nur im Rahmen der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) statt.
  1. Besucher unserer Webseite
    Wenn Sie unsere Webseite lediglich besuchen, ohne sich anzumelden bzw. zu registrieren, so erheben wir dabei keine personenbezogenen Daten über Sie.
  2. Registrierung
    Wenn Sie sich auf unserer Webseite registrieren, um zukünftig von uns Angebote über Mystery- Shopper-Aufträge von uns zu erhalten, so erheben wir im Rahmen der Erstellung Ihres Profils folgende Daten von Ihnen: Vorname und Name, Kontaktdaten (insbesondere Anschrift, Telefonnummer und E-Mail), Geburtsdatum, Geschlecht, Bildungsabschluss, Erfahrung als Mystery Shopper, Angaben über Ihr Konsumverhalten (z.B. Autobesitz und –marke, genutzter Mobilfunkanbieter, Versicherungen), Bankverbindung und Steuernummer sowie ein von Ihnen wählbares Passwort für das spätere Log-In. Diese Daten speichern und nutzen wir ausschließlich für Ihre Anmeldung zum Mitgliederbereich, um Ihnen für Sie passende Aufträge anbieten zu können (z.B. Mystery Shopping bei einer Autowerkstatt der von Ihnen genutzten Automarke) und – soweit Sie die Aufträge annehmen – um die Aufträge vergeben, durchführen und abrechnen zu können. In keinem Fall werden wir diese Daten ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung zu anderen Zwecken nutzen oder an unautorisierte Dritte weitergeben.

    Sie können sich jederzeit de-registrieren. In diesem Fall löschen wir Ihr Profil und sämtliche von Ihnen erhobenen Daten, soweit Sie nicht für die Durchführung und Abwicklung von Ihnen übernommener Mystery-Shopping-Aufträge erforderlich sind oder wir gesetzlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind.
  3. Anmeldung (Log-In)
    Wenn Sie sich als bereits registrierter Nutzer auf unserer Webseite anmelden, haben Sie die Möglichkeit, Informationen über Aufträge abzurufen, sich für Aufträge zu bewerben, mit uns in Kontakt zu treten und Ihre Einstellungen und Daten zu ändern. Je nach Ihrer Aktion auf unserer Webseite übermitteln Sie dabei die entsprechenden Daten, die wir ausschließlich zu dem jeweils von Ihnen mit der Aktion verbundenen Zweck verarbeiten und nutzen (z.B. zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Aktualisierung Ihrer Profildaten etc.).
  4. Datenverarbeitung durch unseren Dienstleister
    Registrierungsangaben, Mitgliederprofile und sonstige personenbezogene Daten im Zusammenhang mit dieser Webseite (z.B. über die Webseite per Kontaktformular an uns versendete Nachrichten) werden für uns durch einen Dienstleister verarbeitet, der die Webseite in unserem Auftrag betreibt. Wir haben den Dienstleister nach der Anforderungen des Bundesdatenschutzgesetzes ordnungsgemäß auf den Datenschutz verpflichtet. Alle in unserem Auftrag von unserem Dienstleister verarbeiteten personenbezogenen Daten über Sie sind von Ihren Rechten auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Sperrung gemäß Ziffer 6 umfasst.
  5. Datenschutzrechtliche Einwilligung
    5.1 Freiwillige Angaben im Mitgliederprofil
    Alle Angaben, die Sie über die Registrierungsangaben hinaus in Ihrem Mitgliederprofil machen, sind optional. Mit Ihrer Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung willigen Sie ein, dass die von Ihnen gemachten optionalen Angaben von uns in Ihrem Mitgliederprofil gespeichert werden und uns zusätzlich zu den Registrierungsangaben zur Auswertung für die in der Datenschutzerklärung unter „Registrierung“ genannten Zwecke (d.h. für maßgeschneiderte Auftragsangebote und zur Auftragsabwicklung) zur Verfügung stehen.
    5.2 Weitergabe von Registrierungs- und Profildaten an unsere Auftraggeber
    Wenn Sie sich registrieren, willigen Sie ein, dass wir Ihre Registrierungsangaben im Rahmen von Anfragen an potenzielle externe Auftraggeber und – bei laufenden Projekten – an die bestehenden Auftraggeber weitergeben, damit diese feststellen können, ob Sie für einen Auftrag in Betracht kommen. Das Gleiche gilt für optionale Angaben im Mitgliederprofil, soweit Sie solche Angaben gemacht haben.
    Sie können diese datenschutzrechtliche Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft gegenüber der Ipsos Loyalty GmbH widerrufen. Wenden Sie sich dazu bitte an die im folgenden Abschnitt genannte Adresse.
  6. Auskunft über Daten; Berichtigung, Löschung oder Sperrung Ihrer Daten
    Bei Fragen zu der Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen von Ipsosde.Shopmetrics.com oder sonst durch die Ipsos Loyalty GmbH wenden Sie sich bitte an:

    Ipsos Loyalty GmbH
    Sachsenstr. 6
    20097 Hamburg
    mysteryshopping@Ipsos.com


    Unter dieser Adresse können Sie auch Ansprüche auf Auskunft zu gespeicherten Daten oder auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung Ihrer Daten geltend machen sowie den Widerruf einer ggf. von Ihnen erteilten Einwilligung erklären.
  7. Cookies
    Teilweise werden auf den Internet-Seiten von Ipsos Cookies eingesetzt. Cookies sind kleine Textdateien, die von Ipsos Webserver an Ihren PC verschickt und dort auf Ihrer Festplatte abgespeichert werden. Die Cookies dienen dazu, dass Sie sich nach einem Log-In während eines Besuches unserer Webseite nicht wiederholt neu einloggen müssen und dass die von Ihnen gewählten Einstellungen (z.B. die gewählte Sprache) erhalten bleiben. In den Cookies werden keine persönlichen Daten aus Ihrem Mitgliederprofil gespeichert. Sie können das Speichern von Cookies in Ihrem Browser deaktivieren, jedoch steht Ihnen dann unsere Webseite nur in eingeschränktem Umfang zur Verfügung. Wir empfehlen Ihnen, die Cookie-Funktion eingeschaltet zu lassen.
  8. Änderungen der Datenschutzbestimmungen
    Die Ipsos Loyalty GmbH behält sich vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Vorschriften zu ändern, wenn Änderungen aufgrund von nachträglich erkannten Regelungslücken oder im Hinblick auf neue von Ipsos Loyalty angebotene Dienste erforderlich werden. Eine nachträgliche Änderung des Textes im Abschnitt „Datenschutzrechtliche Einwilligung“ erfasst nicht eine von Ihnen bereits erteilte Einwilligung, solange Sie keine erneute Einwilligung erteilen. Wenn Sie als Mystery Shopper registriert sind, werden wir Sie über alle Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen per Email an Ihre bei der Registrierung angegebene Emailadresse informieren.